Главная / Капустняк / Капустняк домашний
29 Март, 2015

Капустняк домашний

Капустняк домашний — это вкусное первое блюдо из свежей и квашеной капусты. Оно считается одним из лучших в украинской кухне. Капустняк очень популярен в Западной Украине и даже в Польше. Этот простой и вкусный суп поспорит с украинским борщом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белокочанная капуста 300г
  • квашенная капуста 300г
  • картофель 4шт
  • пшено 3 ст.л
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • мясной бульон
  • подчеревина 100г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую капусту шинковать мелкой соломкой. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть перед приготовлением. Очищенный картофель произвольно измельчить. Морковь натереть на терке. Луковицу нарезать довольно мелко.
  2. Подчеревину нарезать кубиками и обжарить. Добавить к ней морковь и лук и продолжать обжаривать еще 5 минут. Затем примешать квашеную капусту и немного бульона, тушить 20 минут на слабом огне.
  3. В это время довести бульон до кипения и отправить туда картофель, пшено и свежую капусту, варить 10 минут.
    В полуготовый капустняк отправить тушеные овощи, добить специи и варить еще 10 минут.

При подачи на стол приправить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *