Капустняк с грибами Капустняк с грибами
Главная / Капустняк / Капустняк с грибами
26 Январь, 2015

Капустняк с грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 600г квашеной капусты

— 50г сушеных грибов

— картофель 5-6 шт

— вода 2литра

— лук репчатый 1 шт

— морковь 1 шт

— корень сельдерея 1 шт

— сахар 1 ч.л

— масло подсолнечное 30мл

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы замочить в небольшом количестве воды примерно на 30 мин. Затем слить воду, промыть и отварить до готовности. Нарезать соломкой. Отвар от грибов можно использовать основой для капустняка.

2. В грибной бульон добавить картофель , нарезанный кубиком и готовить до полу готовности.

3. Квашеную капусту промыть и в отдельной посуду протушить до готовности, периодически долевая воды. В конце добавить сахар и снять с огня. Готовую капусту отправить с кастрюлю с бульоном.

4. На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиком, сельдерей и морковь , нарезанные соломкой до готовности. Готовые овощи отправить в кастрюлю. Готовить всё вместе в течении 20мин. , после чего добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 мин.

5. Добавить соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 5-7 мин. на медленном огне.

Подавать на стол со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *