Главная / Капустняк / Капустняк закорпатский
26 Январь, 2015

Капустняк закорпатский

Капустняк — традиционное блюдо украинской национальной кухни. Основным ингредиентом данного блюда является капуста, отсюда и название. Капустняк можно назвать аналогом русских щей из квашеной или свежей капусты. Основной особенностью данного блюда является специфический кислый вкус. Это блюдо обладает кислым вкусом по причине использования квашеной капусты при его приготовлении, а не свежей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Капуста квашеная 600г.

— мясной бульон 1,5литра

— морковь 1 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— копчённое сало 100г.

— колбаса копчёная 70г

— картофель 3шт.

— мука 2 ст.л

— укроп, петрушка по 30г

— сметана 50мл

— перец чёрный молотый по вкусу

— соль по вкусу

— лавровый лист 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кипящий бульон отправить промытую капусту и варить на медленном огне, в течении 1,5 часа до мягкости капусты.

2. Нарезать сало небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вытопить из него жир и добавить, нарезанный кубиком, лук и морковь, натёртую на тёрке. Обжаривать до золотистого цвета лука.

3. Колбасу нарезать соломкой и отправить на сковороду к овощам. Обжаривать 3-4 мин. и добавить муку. Хорошо перемешать и протушить немного.

4. Приготовленные овощи с колбасой отправить в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист, соль. перец по вкусу. Готовить 2-3 мин на среднем огне. Готовый капустняк снять с огня.

5. Отдельно отварить картофель целиком. С готового картофеля слить воду и добавить немного зелени и сливочного масла.

Подавать капустняк стоит горячим, добавив в каждую тарелку немного сметаны  и свежей зелени. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *