Главная / Капустняк / Капустняк запорожский
23 Декабрь, 2014

Капустняк запорожский

Метки:

Ингредиенты:

400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
50 г свиного сала
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
соль

 

Поставить мультиварку в режим «мультиповар» и установить температуру 160 градусов. И целую морковь, корень сельдерея, одну луковицу припечь в мультиварке в течение 5 минут. Затем добавить полтора литра воды и свинину, температуру понизить до 100 градусов, и варить около часа. Когда приготовится мясо, достать его и нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и налить обратно. Квашеную капусту отжать от сока и мелко нарезать. Картофель, оставшийся лук и морковь помыть, почистить и нарезать брусочками. Пшенную крупу промыть. Сало измельчить в мясорубке, добавить мелконарезанную зелень и пшено. В бульон положить нарезанные овощи, лук, морковь и картофель. Варить при 120 градусах в том же режиме «мультиповар» минут 10. Затем добавить капусту сало, перетертое с зеленью и пшеном, соль, перец и лавровый лист. Варить еще минут 30. Положить в тарелку кусочки мяса, долить суп и добавить сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *