Category : Грибные супы

    Главная / Archive by category "Капустняк"
28 Июль, 2016

Швабский айнтопф из капусты

Швабский айнтопф из капусты

Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Монастырские щи

Монастырские щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы сушеные 40 г Картофель 250 г Капуста белокочанная 300 г Перловая крупа 150 г Морковь 2 штуки Лук 1 головка Сливочное масло 50 г Сметана 100 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Черный перец горошком 5 штук Лавровый лист 4 штуки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Сушеные грибы необходимо
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Боярские щи

Боярские щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка свиная 500 г Картофель            200 г Репчатый лук 100 г Капуста квашеная 400 г Корень сельдерея 50 г Морковь              50 г Сливочное масло 50 г Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Свиную грудинку, предварительно очистив, разделяем на порционные кусочки и обжариваем на
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка свиная             500 г Картофель                          1шт Репчатый лук               1шт Капуста белокачаная  400 г Корень сельдерея               1/2шт Морковь                           1шт Подсолнечное масло      2 ст. ложки Помидоры                          1 штука Красный сладкий перец 1шт Желтый сладкий перец 1шт Зелень по вкусу Томатный соус 1 столовая ложка Лавровый лист по вкусу Черный перец
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Тосканский суп с оливковым маслом

Тосканский суп с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 50мл Фасоль белая  консервированная  1 банка Капуста белокочанная  1шт Капуста краснокочанная 1шт Картофель 2шт Кабачки или цукини 2шт Тыква 200г Морковь средняя 2шт Лук репчатый   1шт  Сельдерей стебли 1щт Чеснок 3 зубчика Овощной бульон 500мл Тмин по вкусу Зелень: базилик, укроп, шалфей, майоран, розмарин по вкусу Соль по вкусу Перец черный, молотый
Подробнее…

29 Март, 2015

Вкусный капустняк

Вкусный капустняк

Прелестной альтернативой любимому борщу будет капустняк из квашеной капусты, что прибавит контраста в ваше семейное меню. Относительно вкуса капустняк, никак не схож ни на что иное, тем более приготовление капустняка на самом деле не так и трудно. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2,8мл капуста белокочанная 300г картофель 4шт пшеничная крупа 0,75ст куриное филе 350г лук 1шт подсолнечное масло
Подробнее…

29 Март, 2015

Капустняк домашний

Капустняк  домашний

Капустняк домашний — это вкусное первое блюдо из свежей и квашеной капусты. Оно считается одним из лучших в украинской кухне. Капустняк очень популярен в Западной Украине и даже в Польше. Этот простой и вкусный суп поспорит с украинским борщом. ИНГРЕДИЕНТЫ: белокочанная капуста 300г квашенная капуста 300г картофель 4шт пшено 3 ст.л морковь 1шт лук 1шт
Подробнее…

26 Январь, 2015

Украинский капустняк

Украинский капустняк

Украинский капустняк по сути чем-то напоминает щи с добавлением пшена. Готовиться он на на любом виде мясного бульона. Рецепт приготовления как с квашенной капустой так со свежей практически одинаков. Всё дело вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: — капуста свежая белокочанная 500г — мясо 600г — бульон 3 литра — морковь 1 шт — лук репчатый 1 шт —
Подробнее…

26 Январь, 2015

Полтавский капустняк

Полтавский капустняк

Капустняк — украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды. ИНГРЕДИЕНТЫ: — квашенная капуста 400г — картофель 6 шт. — Бульон (говяжий или свиной) — пшено 3-4 ст.л — морковь 3шт. — лук репчатый 1 шт. — томатная паста 2 ст. л — соль, перец по вкусу СПОСОБ
Подробнее…

26 Январь, 2015

Капустняк закорпатский

Капустняк закорпатский

Капустняк — традиционное блюдо украинской национальной кухни. Основным ингредиентом данного блюда является капуста, отсюда и название. Капустняк можно назвать аналогом русских щей из квашеной или свежей капусты. Основной особенностью данного блюда является специфический кислый вкус. Это блюдо обладает кислым вкусом по причине использования квашеной капусты при его приготовлении, а не свежей. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Капуста квашеная
Подробнее…

Капустняк — это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Рецепт супа капустняк состоит из очень простых и доступных продуктов. А главное, процесс его приготовления не требует особых навыков. Вокруг рецепта капустняка возникает много споров о том , кому принадлежат права на его изобретение . И это не удивительно , ведь он получил широкое распространение как в украинской , польской так и в балканской кухни. Единственное отличие — это выбор самой капусты , которая является королевой этого блюда. В Украине, например, отдаётся предпочтение квашеной или смеси квашеной и свежей белокочанной капусты. А вот в в соседних странах больше предпочтения отдают брюссельской, красно- кочанной и другим видам капусты.
Капустняк готовят на курином, свином, говяжьем бульонах. В его состав могут входить разные виды круп : рис , пшено, перловка . На soupes.ru существует большое количество рецептов с добавлением пряных трав и разнообразных видов грибов. Но несмотря на такое разнообразие рецептуры и способов его приготовления , капустняк в любом исполнении содержит большое количество витаминов, необходимые для рациона здорового человека. Да здравствует капуста! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!