Category : Капустняк

    Главная / Archive by category "Капустняк" (Страница 2)
26 Январь, 2015

Капустняк «Львовский»

Капустняк «Львовский»

ИНГРЕДИЕНТЫ: — квашеная капуста 500г — морковь-1шт — картофель средний 5-6шт — приправы: соль, перец по вкусу — сметана 450мл — лук-1шт — зелень по вкусу — растительное масло 20мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту не промывая тушить в кастрюле до готовности, помешивая и долевая по немногу воды. 2. В суповую кастрюлю налить воды (2,5л) поставить
Подробнее…

26 Январь, 2015

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

  ИНГРЕДИЕНТЫ: — 600г квашеной капусты — 50г сушеных грибов — картофель 5-6 шт — вода 2литра — лук репчатый 1 шт — морковь 1 шт — корень сельдерея 1 шт — сахар 1 ч.л — масло подсолнечное 30мл — соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Грибы замочить в небольшом количестве воды примерно на
Подробнее…

10 Январь, 2015

Щи из квашеной капусты с уткой

Щи из квашеной капусты с уткой

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка целая (2 кг) Квашеная капуста Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г Лук репчатый (100г) 3 шт. Морковь 100 г Лавровый лист 1 шт. Петрушка 30 г Перец черный горошком 5 шт.
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Метки:

Ингредиенты: 400 г свинины 600 г квашеной капусты 400 г картофеля 3 ст. л. пшена 2 моркови 50 г корня сельдерея 2 луковицы 2 ст. л. сливочного масла 50 г свиного сала 2 лавровых листа 4-5 горошин черного перца соль   Поставить мультиварку в режим «мультиповар» и установить температуру 160 градусов. И целую морковь, корень
Подробнее…

Капустняк — это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Рецепт супа капустняк состоит из очень простых и доступных продуктов. А главное, процесс его приготовления не требует особых навыков. Вокруг рецепта капустняка возникает много споров о том , кому принадлежат права на его изобретение . И это не удивительно , ведь он получил широкое распространение как в украинской , польской так и в балканской кухни. Единственное отличие — это выбор самой капусты , которая является королевой этого блюда. В Украине, например, отдаётся предпочтение квашеной или смеси квашеной и свежей белокочанной капусты. А вот в в соседних странах больше предпочтения отдают брюссельской, красно- кочанной и другим видам капусты.
Капустняк готовят на курином, свином, говяжьем бульонах. В его состав могут входить разные виды круп : рис , пшено, перловка . На soupes.ru существует большое количество рецептов с добавлением пряных трав и разнообразных видов грибов. Но несмотря на такое разнообразие рецептуры и способов его приготовления , капустняк в любом исполнении содержит большое количество витаминов, необходимые для рациона здорового человека. Да здравствует капуста! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!