Главная / Чаудеры / Картофельный чаудер с копченой треской
28 Декабрь, 2014

Картофельный чаудер с копченой треской

Метки: ,

Часто ли Вы готовите суп с копченой рыбой? Скорее всего, нет. Но это ведь не умаляет достоинств этого супа. Разновидность чаудера с копченой треской стоит попробовать всем любителям рыбных копченостей. Кстати, если в холодильнике или на прилавке магазина не окажется трески, Вам подойдет копченая скумбрия, зубатка горячего копчения или горбуша горячего копчения.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г трески горячего копчения
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/4 среднего корня сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Указанное количество картофеля, нарезанного небольшими кубиками, смешать с ломтиками лука и сельдерея. Овощи поместить в кастрюлю, желательно, с толстым дном, добавить 0,5 литра кипятка и довести до кипения. Варить овощи следует на небольшом огне не менее 10 минут. Когда Вы подсаливаете овощи, обязательно учтите, что в суп Вы добавите соленую рыбу.

Указанное количество молока разогрейте в удобной для Вас емкости, но до кипения доводить не стоит. Муку нужно обжарить, лучше использовать кастрюлю, имеющую толстое дно. Муку смешайте с маслом, а в получившуюся смесь добавьте горячее молоко, тщательно перемешайте до однородного состояния без комочков. Варите заготовку течение 3 минут.

Достаньте овощи из воды, а отвар сохраните. Овощи следует добавить в кастрюлю с заготовкой для супа, предварительно размяв их толкушкой. Помешайте и поддерживайте кипение 3 минуты.

Отделив мясо трески от косточек, небольшие кусочки рыбы добавьте в суп и после кипения варите 5 мин. Зачем же нам овощной отвар? В том случае, если получившийся суп покажется Вам слишком густым, добавьте небольшое количество овощного отвара. Подавая на стол, чаудер с копченой рыбой добавьте свежемолотый черный перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *