Главная / Чаудеры / Картофельный чаудер с копчённой треской
18 Декабрь, 2014

Картофельный чаудер с копчённой треской

img556

Ингредиенты:

4 средние картофелины

400 г филе трески горячего копчения

2 стакана молока

1 средняя луковица

4 ст. л сливочного масла

1 ст. л муки

четверть среднего корня сельдерея

соль, свежемолотый чёрный перец

 

Способ приготовления:

Чаудер — это очень вкусный и очень густой  суп. Он может быть как первым так и вторым блюдом.

Филе трески можно заменить на филе скумбрии горячего (холодног0) копчения или горбуши горячего копчения.

Шаг 1

Лук, картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить 2 ст.кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин. Немного подсолить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть молоко, не доводя до кипения. Отдельно в чистой кастрюле (дно должно быть толстым) слегка обжарить муку , добавить сливочное масло и хорошо перемешать. В полученную мучную смесь постепенно вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.Проварить 3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Овощи переложить в миску и слегка измять толкучкой.Добавить в кастрюлю с супом. Варить 3 мин. на среднем огне. Овощной отвар сохраните.

Шаг 4

Филе тряски разобрать на небольшие кусочки и удалить все косточки. Добавить в суп и варить ещё 5 мин. на среднем огне. Посолить. При подачи приправить суп свежемолотым чёрным  перцем.

Если чаудер оказался слишком густым , добавьте немного овощного отвара.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *