Category : Холодные супы

    Главная / Archive by category "Холодные супы"
27 Ноябрь, 2016

Холодный арбузный суп с редисом

Холодный арбузный суп с редисом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Редис 450 г Вода 1-2 чашки Арбуз 2 чашки Сок лайма 2 ч. л. Миндальная паста 2 ст. л. Чеснок 1/4 ч. л. Экстракт ванили 1 ч. л. Морская соль 1/2 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Редис промыть, срезать батву, срезать концы редиса и разрезать каждый пополам. Отправить в кастрюлю
Подробнее…

16 Октябрь, 2016

Холодный грузинский суп из субпродуктов

Холодный грузинский суп из субпродуктов

Холодный грузинский суп из субпродуктов — это настоящее проявления мужского кулинарного характера. Суп получается наваристым, питательным а главное оригинальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиных ножек, ушей, хвостов 150 г репчатого лука 100 г моркови 20 г винного уксуса 4 зубчика чеснока горошина душистого перца лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разрезанные пополам свиные
Подробнее…

6 Август, 2016

Ботвинья со свеклой

Ботвинья со свеклой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1 л ботва свеклы молодая 200 г свекла 150 г сметана 250 г мука 60 г чеснок 2 зубчика сок лимона 0.5 шт. зелень укропа по вкусу или зелень петрушки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить
Подробнее…

4 Август, 2016

Овдух

Овдух
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 небольших свежих огурца; 800 мл. кефира; 30 грамм кинзы; 30 грамм укропа; 1 зубчик чеснока; 50 грамм зелёного лука; 2 сваренных вкрутую яйца; 30 грамм тёмного базилика; 200 грамм отварной говядины; соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовим огурцы и зелень, для этого их необходимо хорошенько промыть и высушить при помощи бумажного полотенца, лишняя
Подробнее…

31 Июль, 2016

Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански
Метки:

Мацони — ферментированное коровье или козье молоко. Оно очень популярное в городах  Грузии и Армении. Мацони, по вкусовым качествам  и консистенции, очень похож на  натуральный йогурт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мацони 300 г Говядина 100 г Зеленый лук 1 пучок Сахар по вкусу Огурцы 100 г Кинза по вкусу Соль по вкусу Укроп по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для
Подробнее…

7 Июль, 2016

Свекольная окрошка

Свекольная окрошка

 ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленый лук укроп яйцо — 3-4 шт. огурцы — 300г редис — 1 пучок свекла — 1 шт. помидора — 200г картофель — 1-2шт. колбаса — 150г уксус сахар по вкусу соль сметана или майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать на брусочки. В кастрюлю налить воду, отправить в неё нарезанную
Подробнее…

27 Март, 2015

Окрошка «Объедение»

Окрошка «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ: вареная или копчённая колбаса 200г редис 5 шт картофель 1шт яйца отварные 2шт твёрдый сыр 100г петрушка, укроп по вкусу зелёный лук по вкусу огурец 1шт сыворотка 1л майонез 1ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Колбасу нарезать соломкой. Огурец, и отварной картофель нарезать небольшим кубиком. Редис промыть и нарезать кружочком. Яйца отварить и нарезать небольшими ломтиками. Мелким
Подробнее…

11 Март, 2015

Таратор

Таратор

Таратор— холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: простокваша или натуральный йогурт 800мл огурец 3шт чеснок 2 дольки грецкие орехи 20г оливковое масло 2ст.л зелень
Подробнее…

1 Март, 2015

Суп Венгерский вишнёвый

Суп Венгерский вишнёвый

Суп Венгерский вишнёвый больше относиться к холодным супам. Первыми готовить холодный вишневый суп начали венгерские кулинары, подавая его то ли как летнюю закуску перед основным блюдом, то ли как освежающий десерт. Не важно, когда именно захотите подать его вы — главное, что этот холодный кисло-сладкий суп с вишней, вином и сметаной не только очень вкусный,
Подробнее…

31 Январь, 2015

Желтый гаспачо

Желтый гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1 зубчик -Уксус винный красный 4 ч.л -Уксус хересный 1,5 ч.л -Листья тмина 2 ст. л -Эстрагона листья 2 ст.л -Перец кайенский щепотка -Помидоры желтые 700 г -Соль ½ ч.л -Перец черный молотый 2г -Огурцы 1 ст -Перец болгарский красный 1 ст -Соль сельдерейная ½ ч.л -Лук красный 0,6 ст -Соус ворчестерский ½
Подробнее…

История холодного супа берёт своё начало с XIV века. С тех пор их состав и способ приготовления особо не изменился. Холодные супы готовят на квасе : окрошка, ботвинья, холодный борщ ; на овощном или грибном отваре — супы — пюре, блюда корейской и узбекской кухни — на основе кисломолочных продуктов — окрошка, чалоп, таратор, на овощных соках — гаспачо.
Холодные супы хорошо освежают и тонизируют организм человека в жаркий день. Холодные супы не только вкусны , но и очень полезны, так как овощи , входящие в их состав, не подвергаются термической обработке и благодаря этому сохраняют все витамины и минералы , содержащиеся в них.
Чаще всего для приготовления таких супов используют сезонные овощи : редис, огурец, кабачок, свекольная ботва, зелень. Рецепты холодных супов подготовил для Вас первый суповой сайт — soupes.ru!
Приятного аппетита!