Главная / Японские супы / Кисло-сладкий острый суп
27 Февраль, 2015

Кисло-сладкий острый суп

Кисло — сладкий острый суп это один из традиционных японских супов. Встречаются и другие названия этого супа, Единственное что остаётся неизменным так это три основных составляющих- сладкое, острое и кислое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо 2 шт
  • куриный бульон 1 литр
  • куриное филе 60г
  • китайские грибы 40 г
  • тофу 40г
  • ростки бамбука 20г
  • уксус чёрный рисовый 45мл
  • сахар 20г
  • соевый соус 30 мл
  • масло кунжутное 4 г
  • масло растительное 7г
  • крахмал картофельный 8г
  • зелёный лук 8г
  • Соус chili bean 30мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
  2. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
  3. Подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
  4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.

Готовый суп подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *