Главная / Куриные супы / Китайский куриный суп
24 Январь, 2015

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Это одно из главных его преимуществ. Готовить суп просто, а главное быстро.Ваши домочадцы и гости обязательно захотят еще одну порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Курица (1,8 кг) 1 шт.

— Морковь 1 шт

— Лук репчатый  1 шт

— Сельдерей корневой 1шт

— Яйцо куриное 2 шт.

— Карри 1 ч.л.

— Укроп сушеный 2 ч.л.

— Петрушка сушеная 2 ч.л.

— Перец черный горошком 8 шт

— Кукуруза консервированная 340 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Курицу разрезать на куски, отправить в кастрюлю, налить 2литра воды, поставить на огонь. Туда же добавить очищенный лук, разрезанный пополам, морковь и сельдерей, нарезанные кусочками. Добавить перец горошек и варить бульон 40-50мин. на среднем огне. После отварные овощи убрать с кастрюли, бульон процедить, мясо отделить от кости и отправить назад в бульон.

2. В бульон отправить кукурузу вместе с соком. Довести до кипения и снять с огня.

3. Яйца взбить слегка вилкой и тонкой струйкой ввести в суп. Добавить карри и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *