Кокосовый суп с курицей Кокосовый суп с курицей
Главная / Тайские супы / Кокосовый суп с курицей
28 Январь, 2015

Кокосовый суп с курицей

Кокосовый суп с курицей- это традиционное тайское блюдо , основой которого является кокосовое молоко.Кокосовое молоко обладает массой полезных свойств — например, способна «сбивать» температуру, она также обладает мочегонным действием, нормализует работу почек, спасает от обезвоживания. Другой плюс кокосового молочка — оно очень низкокалорийное, поэтому кокосовый суп прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, но хочет питаться разнообразно и вкусно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Филе куриное 200г

-Куриный бульон 1,2л

— Перец чили 1 шт

— Листья лайма 1шт

— Молоко кокосовое 120мл

— Трава лимонная 1 шт

— Имбирь 1 шт

— Лук зеленый 1 пучок

-Листья кориандра 10шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кипящий бульон отправить куриное филе и перец чили. Довести до кипения и добавить листья лайма и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить 20-25 мин.

2. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить .

3. В бульон добавить кокосовое молоко , зелёный лук и курицу. Отправить но огонь и хорошо прогреть в течении 10 мин.

4. Добавить соль. перец по вкусу и пюре чили. Готовить 1- 2мин. Снять с огня.

При подаче тарелки следует подогреть и разлить суп. Украсить листиками кориандра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *