Главная / Овощные супы / Крем-суп из брокколи и плавленного сырка
22 Июль, 2016

Крем-суп из брокколи и плавленного сырка

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста брокколи 450 г
  • Репчатый лук         200 г
  • Чеснок          2 зубчика
  • Куриный бульон    3 стакана
  • Молоко 2%-ое        2,5 стакана
  • Пшеничная мука  0,3 стакана
  • Черный перец        по вкусу
  • Плавленый сыр      230 г
  • Растительное масло         по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В глубоком сотейнике на небольшом огне разогреваем растительное масло. К нему отправляем предварительно очищенный от шелухи и порезанный меленько репчатый лук. Туда же мелко нарубленый чеснок, без шелухи конечно. Оставляем сотейник с содержимым томиться до прозрачности лука, но чтобы чеснок не подгорел. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавляем заранее приготовленный бульон и капусту — брокколи. Доводим до закипания и варим примерно десять минуток  на небольшом огне.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с пшеничной мукой. Переливаем эту смесь в суп и далее варим, постоянно помешивая, еще минут пять, суп должен немного загустеть. Суп можно слегка посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
  3. Теперь добавляем в сотейник с супом, предварительно натертый, плавленый сырок и перемешиваем содержимое, пока сырок полностью не раствориться.
  4. По желанию половину супа можно перебить при помощи блендера и вернуть в сотейник. Еще раз довести до кипения и суп готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *