Главная / Овощные супы / Крем-суп с корицей и тыквой
4 Август, 2016

Крем-суп с корицей и тыквой

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 60-100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Корица — 0,5-1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
2.Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
3.Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
4.Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.Всыпать обжаренную муку.Все тщательно перемешать блендером. Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
5.Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *