Главная / Французские супы / Креветочный биск с тыквой
25 Март, 2015

Креветочный биск с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки 50г
  • белое вино 0,5 ст
  • тыквенное пюре 2ст
  • сливки 0,5ст
  • рыбный бульон 4 ст
  • сельдерей 2 черешка
  • лук 1шт
  • шалфей
  • лавровый лист 2шт
  • шафран 1 щепотка
  • оливковое масло 3ст.л
  • лимонный сок 1ст.л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  2. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогретого масла, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин.
  4. Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю. Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить креветками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *