Главная / Щи / Куриное щи с пряностями
12 Октябрь, 2016

Куриное щи с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе грудки хорошо промываем и уже промытую грудку режем тонкими ломтиками поперек, перчим и солим.
  2. Чистим чеснок и лук, споласкиваем прохладной водой. Лук нарезаем мелко-мелко, чеснок – кружочками. Аккуратно шинкуем капусту, предварительно удалив кочерыжку. Петрушку и зеленый лук шинкуем.
  3. В кастрюле с толстым днищем подогреваем масло, кладём лук и чеснок, обжариваем на среднем пламени, помешивая, 10 минут. Добавляем капусту, зеленый лук и обжариваем 2 мин.
  4. Вливаем 1,2 литра прохладной воды. Доведя до кипения, варим под крышкой, убавив пламя, 10 минут. Солим по вкусу. Добавляем курицу, петрушку. Доведя до кипения, выключаем пламя, настаиваем под крышкой 10 минут, перчим и подаём на стол, украсив веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *