Category : Куриные супы

    Главная / Archive by category "Куриные супы" (Страница 2)
21 Июнь, 2016

Пшенный супчик

Пшенный супчик

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное мясо — 500 гр Пшено — 150 гр Картофель — 4 шт Масло сливочное — 50 гр Сметана жирная — 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно вымыть свежее куриное мясо и порезать его на небольшие порционные куски. Переложить мясо в сотейник  и поставить его
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Классическая чихиртма

Классическая чихиртма
Метки: , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 шт Мука            3 ст.ложки Яйцо куриное 5 шт Лимонный сок 3 ст.ложки Оливковое масло 1 ч.ложка Соль по вкусу Приправы по вкусу Молотый кориандр Молотая корица Мята СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим из предварительно обработанной курицы концентрированный бульон с добавлением одной очищенной целой луковицы и, по желанию, предварительно очищенной от кожуры,
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Мясной суп «Косико»

Мясной суп «Косико»
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут 300 г Говяжья рулька 500 г Курица 300 г Свиной жир 150 г Кровяная колбаса 100 г Чеснок 3 зубчика Белокочанная капуста 200 г Морковь 3 штуки Картофель 3 штуки Лапша 100 г Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления этого супа необходимо замочить нут желательно на ночь в холодной немного подсоленной воде.
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Куриный буйабес

Куриный буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук красный 2 шт. фенхель 1 шт. куриный бульон 500 мл вино белое сухое 125 мл томатное пюре 400 мл шафран 1 щепотка картофель 400 г соль по вкусу перец свежо молотый смесь по вкусу тимьян 3 веточки растительное масло 2 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л. куриные голени 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Суп-лапша с потрохами

Суп-лапша с потрохами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки 130 г Сердца куриные 130 г Куриная печень 130 г Репчатый лук 20 г Морковь 10 г Перепелиное яйцо 2 штуки Яичная лапша 50 г Куриный бульон 500 мл Петрушка 10 г Укроп 10 г Растительное масло 2 столовой ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Куриные потроха хорошенько помыть и очистить от лишних пленок и жира. Проварить по отдельности каждый вид до полной готовности: печень 20-25 минут, сердце около 40 минут, а желудки-1 час. Морковь очистить и мелко натереть. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать маленькими кубиками.В небольшой сковороде разогреть  немного подсолнечного масла, выложить в нее подготовленные овощи и немного потушить их, постоянно помешивая, несколько минут.
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Толон из курицы

Толон из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 штука Вода 3 л Пастернак 1 штука Морковь 1 штука Репчатый лук 2 головки Картофель 6 штук Желтый сладкий перец 3 штуки Сметана 180 г Плавленый сыр 100 г Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Гвоздика 2 штуки Перец чили 1 штука Куркума по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Для начала подготовим курицу, очистив и хорошенько промыв ее. В большой сотейник для супа отправляем курицу и в отдельном мешочке ( марле) микс из пастернака, опаленного на горелке, острого перца, лаврового листа, перца душистого и гвоздики. Залить все водой и поставить вариться на огонь, не забывая снимать пену. Бульон должен увариться по объемах вдвое.
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Суп «Яка-мейн»

Суп «Яка-мейн»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 3-4 л Мякоть телятины или говядины 400 г Копченая куриная грудка Сельдерей 1шт Лук-репка 1шт Перепелиные яйца 8шт Паприка 1ч.ложка Зеленый лук соевый соус 1 ст.л китайская рисовая лапша 300г растительное масло 4 ст.л сушеные травы: тимьян, орегано молодой чеснок 0,5 головки перец чили по вкусу белый молотый перец по вкусу соль по
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Харчо из курицы с грецкими орехами

Харчо из курицы с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук                          3-4 головки Курица или куриное филе     1 кг Пшеничная мука                     1,5 ст. ложки Ткемали                                   1,5стакана Грецкие орехи                         1,5 стакана Чеснок                                      5 зубчиков Кинза                                        2 ст. ложки Хмели-сунели                          1ч. ложка Черный перец, молотый по вкусу Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовим куриное мясо, для этого его хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем тушку средними
Подробнее…

12 Апрель, 2016

Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртма из курицы по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 5шт Курица 1шт Яйцо куриное 5шт Кинза 1 пучок Уксус винный Морская соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнем с того, что нам нужно разобрать курицу на небольшие кусочки, нарезать предварительно очищенный  лук. Далее перекладываем куриное мясо и лук в кастрюльку для супа. Провариваем  все  на среднем огне сначала без добавления воды. Если
Подробнее…

24 Февраль, 2015

Молочный суп с курицей

Молочный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: топленное молоко 3 л куриное филе 300г картофель 4 шт сливки 250 мл грибы 200г вермишель 100г лук 1 шт морковь 1 шт петрушка 1 пучок кинза 1 пучок сельдерей 1 пучок растительное масло 50г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить топлёным молоком и отправить
Подробнее…

Всем нам с детства известны полезные и лечебные рецепты супов, в том числе и куриного бульона, который прекрасно помогает при лечении ОРВИ. Но не менее полезным он станет от того, если в него добавить грибы, картофель или пряные и ароматные приправы, зелень или крупы. А добавление молока или сметаны сделает вкус блюда приятно нежным и сливочным.
Главным плюсом куриного супа — это куриное мясо , которое содержит минимальное количество жира, за счет чего отварная грудка и куриный суп относят к диетическим блюдам, которые к тому же обладают некоторыми целебными свойствами. Так, куриный бульон и суп нередко носит второе название — “еврейский пенициллин” — за его способность поднимать на ноги больных людей, а также тех, кто ослаблен после операций. Но касается это исключительно продукта из птицы, которая выращивалась без применения современных технологий, то есть на свежем воздухе и с использованием чистого корма. Рецепты куриных супов на Первом суповом сайте просты и посильны даже ребенку
Куриные супы очень полезны детям и обладают прекрасным согревающим эффектом.