Главная / Бульон / Куриный бульон с блинчиками
30 Январь, 2015

Куриный бульон с блинчиками

Немного усилий и времени — и Вы королева кулинарии. Такой необычный рецепт равнодушным не оставит никого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бульона:
-Курица – 700г
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 1 шт.
-Корень сельдерея и петрушки – по 100г
-Лавровый лист – 2 шт.
-Чёрный перец горошком – 3 шт.
-Соль по вкусу
Для блинчиков:

-Мука – 100г
-Молоко — 350 мл
-Яйцо – 2 шт.
-Соль – ¼ ч. л.
-Сахар – ½ ч. л.
-Растительное масло – 100мл
-Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для блинчиков:

-Курица из бульона
-Мягкий плавленый сыр – 250г
-Чеснок – 1-2 дольки
-Зелень укропа и петрушки – по 4 веточки
-Соль, чёрный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить бульон. Для этого: промыть курицу, отправить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Отправить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавит огонь. Добавить очищенный лук ( не разрезая), очищенную морковь ( разрезанную пополам ), соль, перец по вкусу , лавровый лист и корни петрушки и сельдерея, предварительно промыв и очистив их. Варить на медленном огне 50мин. Затем вынуть овощи и курицу. Бульон процедить.

2. Приготовить блинчики. Для этого : Венчиком взбить яйца, сахар и соль. Добавить часть молока и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков и добавить остальное молоко. Добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла и приступать к жарке. На разогретую сковороду диаметром 20-22 влить немного растительного масла и жарить до румяности с двух сторон.

3. Приготовить начинку для блинчиков. Для этого : отделить мясо от курицы и нарезать небольшим кубиком. Смешать его с сырком и довести блендером до однородной массы. В фарш добавить нарезанную зелень и чеснок ( через пресс ), соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Готовый фарш выложить на блинчики небольшим слоем и свернуть трубочкой.

4. Нарезать блинчики и выложить в тарелки. Залить горячим бульоном  и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *