Главная / Куриные супы / Куриный суп «Дары природы»
18 Декабрь, 2014

Куриный суп «Дары природы»

3872

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица целая «Петелинка» — 1 шт.
  • Белые грибы — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Макароны буковки — 300 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Хорошо промываем курицу проточной воде и кладём её целиком в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и варим два часа. Подсаливаем, только после того, как вода закипит. Также стоит предварительно замочить белые грибы. Подготавливаем необходимые специи.
Шаг 2. Пока курица варится чистим картофель, промываем в проточной воде и нарезаем так как вам больше нравится. Чистим и натираем на терке морковь, или берём заранее подготовленную и натертую из морозилки.
Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, остужаем. Убираем кожу и разделываем её много ма
леньких кусочков, чтобы их можно было добавить в суп.
Шаг 4.В готовый подогретый бульон засыпаем все специи и белые грибы, вместе с соком. В закипевший бульон закидываем заранее подготовленные овощи: лук, картофель, морковь и варим всё это 35 минут.
Шаг 5. Примерно за 10 минут до готовности необходимо засыпать фигурные макароны. Дать настояться минут 15. Подавая на стол, при желании, можно дополнить блюдо мелко нарезанным укропом.

На заметку: Куриный суп считается самым питательным и сытным. Рекомендуется употреблять его как минимум два раза в неделю для поднятия жизненного тонуса и особенно в сезон простуд. Наваристый бульон можно приготовить из немолодой курицы либо из куриных каркасов, которые лучше иметь про запас в морозилке.

Описание к фильму Саранча на сайте http://5dkino.biz/ - самые интересные подборки мультфильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *