Куриный суп с лапшой - Рецепты супов Куриный суп с лапшой - Рецепты супов
Главная / Куриные супы / Куриный суп с лапшой
30 Ноябрь, 2014

Куриный суп с лапшой

Метки: ,

Состав

  • вода — 3 л,
  • курица — 500 г,
  • морковь 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • картофель — 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
  • макаронные изделия — 100-120 г (2 горсти),
  • соль,
  • перец,
  • укроп, петрушка
Приготовление
Этап 1.
Для начала мы готовим куриный бульон. Моем курицу и делим ее на части: ножи, грудка, крялья. Все погружаем в холодную воду.
Чистим 2 морковки и 2 луковицы. Марковь и лук натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к курице.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон надо посолить продолжаем варить на медленном огне 40-50 минут.
Этап 2.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить — они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *