Главная / Куриные супы / Куриный суп с лимоном
23 Декабрь, 2014

Куриный суп с лимоном

Метки: ,

Ингредиенты:

2 филе курицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
1 сладкий красный перец
1 стакан мелких макаронных изделий
1 лимон
2 пучка укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

 

Тщательно промыть мясо курицы, положить в мультиварку, поставить режим «мультиповар» при температуре 140 градусов и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить минут 20. Как только приготовится мясо, его нужно переложить и отделить от костей. Бульон процедить и оставить. Все овощи промыть и почистить. Сельдерей, перец, репчатый лук, морковь и чеснок нарезать маленькими кубиками. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Из лимона нужно выжать сок, а цедру мелко натереть. Налить в мультиварку растительное масло, нагреть его и при температуре 160 градусов обжарить чеснок и лук пару минут, потом добавить морковь, перец и сельдерей, готовить около 10 минут. Затем добавить бульон и варить минут 20 при температуре 140 градусов. Следующий шаг это добавление макарон, мяса, цедры, сока лимона и зелени. Потомить 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *