Главная / Рецепты лагмана / Лагман на укропном настое
18 Декабрь, 2014

Лагман на укропном настое

271524160.7607236_a

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо прожаривают на сковороде до золотистого цвета, затем добавляют овощи — редьку, морковь, капусту, лук, помидоры, свеклу, перец сладкий, чеснок. Мясо и овощи заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на медленном огне. Готовую лапшу и ваджу кладут на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • укроп – 250 г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Заранее делаем тесто для лапши. Моем укроп и мелко его режем, нарезанный укроп выкладываем в кастрюлю, желательно эмалированную и заливаем кипятком. Оставляем, плотно закрыв крышкой, и ждём когда вода охладится до комнатной температуры. Процеживаем настой через четыре слоя марли и отжимаем.
Шаг 2. Один стакан укропного настоя неторопливой струйкой вливаем в просеянную муку. Замешивая тесто, добавляем соль. Нарезаем длинную лапшу, раскатав тонкий пласт, на столе присыпанном мукой. Отвариваем лапшу в солёной воде 7 мин. Откидываем на дуршлаг сполоснув прохладной водой.
Шаг 3. Моем мясо и нарезаем его на куски. Очищаем лук и картофель. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем мясо и овощи в предварительно разогретой кастрюле, с добавлением масла, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 4. Доливаем один стакан горячей воды, накрываем и тушим 30 мин. По желанию, можно досолить, доперчить. Обдаём кипятком лапшу перед подачей на стол. В каждую тарелку ложим овощи и мясо, плюс 2 стол. л. взбитого кислого молока и посыпаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *