Главная / Рецепты лагмана / Лагман по узбекски
24 Февраль, 2015

Лагман по узбекски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 1 кг
  • масло сливочное 200г
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • редька 1 нт
  • свекла 1 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • капуста 100г
  • лук 3 шт
  • помидор 4 шт
  • чеснок 1 головка
  • кинза 1 пучок
  • чёрный, красный перец по 1 ч.л
  • приправа для лагмана

ДЛЯ ЛАПШИ:

  • мука 500г
  • яйцо 1 шт
  • вода 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В просеянную муку добавить яйцо и воду. Замесить крутое тесто и месить, пока тесто не станет эластичным. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть  мин. Готовое тесто раскатать тонким пластом и скрутить в рулет.  Нарезать острым ножом на длинные полоски и постоянно посыпая мукой вытягивать тесто.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в неё лапшу. Варить на среднем огне  мин до готовности. Воду слегка подсолить. Готовую лапшу выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон, в несколько приёмов.
  4. Очистить овощи и нарезать их. Свеклу, морковь , редьку, болгарский перец  нарезать брусочками, лук полукольцами. Чеснок мелко изрубить.Помидоры кубиком.
  5. В большую кастрюлю выложить мясо, лук и жир в котором обжаривалось мясо. Отправить на огонь, довести до кипения и добавить чеснок и помидоры. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
  6. Добавить немного бульона и нарезанные овощи. Продолжать варить ещё 20 мин. на слабом огне. Добавить соль, перец по вкусу и рубленную зелень кинзы. Готовый лагман снять с огня и дать настояться 15 ми.

ПОДАЧА:

  • Лапшу разложить по тарелкам и поверх лапши выложить овощи Ваджи. Украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *