Главная / Гороховые супы / Ледяной гороховый суп
12 Февраль, 2015

Ледяной гороховый суп

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

овощной бульон – 900 мл

чеснок – 2 зубчика

соль, черный молотый перец

сметана – 4 ст. л.

пучок щавеля

перья зеленого лука – 6 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

веточки свежей мяты – 4 шт.

зеленый стручковый горох – 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот суп самым лучшим образом подходит для летнего дня на дачном участке или в загородном доме. Уже на грядке созрел горох, есть зеленый лучок, щавель и мята. Достаточно лишь сорвать это и правильно приготовить.

Естественно, начинаем с промывки овощей и зелени. Гороховые стручки очищаем от кончиков. Мелко режим зеленый лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле, это может быть оливковое или подсолнечное. Главное — без фанатизма, достаточно, чтобы содержимое сковороды не сжарилось, а стало слегка мягким. Вливаем бульон, кипятим и засыпаем туда горошек. Переводим конфорку на медленный огонь и варим 10 минут, после чего добавляем щавель и мяту и готовим еще 3 минуты. На этом работа у плиты закончена.

Теперь нужно взбить суп блендером, чтобы он превратился в пюре, солим и добавляем перец, кто желает поострее. Убираем кастрюлю в прохладное место или помещаем в таз с водой, чтобы ускорить его охлаждение, ставим в холодильник на 4 часа. Разливается суп в тарелки, рекомендуется добавлять по 1 ст. ложке сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *