Главная / Японские супы / Лососевый суп с кунжутом
26 Февраль, 2015

Лососевый суп с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось 500г
  • рис 200г
  • соль по вкусу
  • кунжут 1 ст.л
  • водоросли нори сухие 1 шт
  • соевый соус 2 ст.л
  • паста мисо 1 ст.л
  • тунец 1 ст.л
  • имбирь 15г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать с солью на 12 часов. Маринованную  рыбу промыть и обжарить на гриле.
  2. Промыть рис под проточной водой . отправить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности. Готовый рис соединить с рыбой.
  3. Пластинку нори нарезать на полоски, залить холодной водой, отправить на средний огонь. Довести до кипения и добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить по вкусу.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем растереть. С имбиря выдавить немного сока.

ПОДАЧА:

  • Рыбно — рисовую смесь разложить по порционным тарелкам, залить  горячим бульоном и сбрызнуть немного соком имбиря. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *