Category : Луковые супы

    Главная / Archive by category "Луковые супы" (Страница 2)
19 Декабрь, 2014

Суп сырный с мясным фаршем и луком пореем

Суп сырный с мясным фаршем и луком пореем
Метки: ,

Суп сырный с мясным фаршем и луком пореем и отличается ярким и сложным изысканным вкусом. Для рецепта требуется набор продуктов: полкило говяже-свиного фарша, два белых корешка лука порея, пол-литра белого столового вина, 3х125г пачки сливочного сыра, два стакана молока, полкило шампиньонов, пара ст.ложек орегано. Для приготовления супа: • Обжариваем в сковороде фарш, не злоупотребляя маслом,
Подробнее…

18 Декабрь, 2014

Луковый суп

Луковый суп

  Луковый суп популярен на территории Европы с древних времен,  готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в 17-18 веке. Готовили его из хлебных корок, говяжьего бульона и обжаренного лука. Сегодня в луковый суп добавляют немного чеснока, вино, сливочное масло и  тёртый сыр. Сыром можно посыпать гренки, которые подают к луковому супу. Французы считают луковый
Подробнее…

Луковый суп можно назвать визитной карточкой французской кухни. Благодаря soupes.ru вы легко сможете приготовить их у себя на кухне. Рецепты супов из лука известны человечеству ещё с древних времён. Они имели широкое распространение в римскую эпоху. Благодаря своей простоте выращивания лук стал основным продуктом для приготовления супа и являлся основной пищей для бедных семей.
У французов существовала легенда, что рецепт лукового супа впервые был придуман самим королём Франции Людовиком XV.Однажды ночью он проснулся и захотел есть, но ничего кроме лука, масла и шампанского в его охотничьем домике не оказалось. Король смешал эти продукты и отварил их. Таким образом получился луковый суп — самый простой его рецепт.
У лукового супа очень богатый аромат, но он основан не столько на бульоне, сколько на принципе пассерования лука. Сам принцип заключается в медленном поджаривании — пассеровании лука при этом добиваясь его карамелизации, благодаря количеству сахара содержащего в нём. Очень часто для придания пикантности и особого аромата в суп добавляют белое вино или херес и настаивают его под закрытой крышкой перед подачей на стол.
Луковый суп — отличный афродизиак и считается что тарелка такого горячего супа отлично избавит от похмелья. Несмотря на то что в супе нет запаха и жёсткого вкуса самого лука большая часть его полезных свойств сохраняется. Он содержит витамины А, Б, В6 а так же множество минералов: от кальция до селена.
В сочетании с другими ингредиентами — бульоном, сыром, гренками,сливками, вином, луковый суп становиться полноценное блюдом. Низкая калорийность этого супа, так же, как и у крем-супа, поможет в борьбе с весом и людям на диете.