Главная / Луковые супы / Луковый французский суп
23 Январь, 2015

Луковый французский суп

Комментарии: 2

Свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Лук  белый 800 г
— Грюйер (швейцарский сыр) 150 г

— Вино белое 150мл

— Бульон куриный 1200 мл

— Сливочное масло 80г

— Мука пшеничная 30г

— Чеснок дольки 2шт

— Хлеб пшеничный 100г

— Соль морская 1ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенный лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и отправить туда лук. Тушить на небольшом огне 20-25мин , помешивая.

2. К луку добавить мелко нарубленный чеснок и муку. Хорошо перемешать и протушить 1-2 мин., после чего влить вино. Готовить 5мин.

3. Добавить бульон , довести до кипения и добавить натёртый твёрдый сыр. Хорошо размешать, чтоб растворился сыр и добавить соль по вкусу.

4. Готовый суп разлить по горшочкам. В каждый горшочек положить по кусочку обжаренного багета и посыпать натёртым сыром. Отправить в разогретую духовку до 200° на 5-7мин.

Особенность этого супа в том , что готовиться он в кастрюле, а подаётся в горшочках. К супу можно подать сырные палочки. Приятного аппетита!

2 комментария

2 комментарии к “Луковый французский суп”

  • Oleksii Ruban
    января 23, 2016 at 2:49 пп

    Приготовил по вашему рецепту, фотографировал в процессе приготовления лукового супа. Получилось очень вкусно, но пришлось покупать горшочки, так как в хозяйстве не имел.

    http://rubana.ru/index.php/pervye-blyuda/170-lukovyj-sup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *