Главная / Луковые супы / Луковый суп «Чихиртма»
27 Март, 2015

Луковый суп «Чихиртма»

Луковый суп «Чихиртма» — чудесный грузинский суп, очень прост в приготовлении. Приготовление 6-8 порций занимает 2часа 10минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина 500г
  • лук 5шт
  • яйца 2 шт
  • зелень кинзы по вкусу
  • растительное масло
  • специи: бадьян, тмин, чёрный перец, красный перец, зира, сумах по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 2часа. Добавить немного соли.
  2. Лук очистить , нарезать кубиком и отправить на сковороду с разогретым маслом. Пассеровать на очень медленном огне до прозрачности лука. Готовый лук отправить в кастрюлю с бульоном.
  3. В стакан влить 150г бульона и остудить его. Добавить желтки и хорошо взбить , добавить немного уксуса. Тонкой струйкой ввести яичную смесь в бульон уже снятый с огня, постоянно помешивая.

Готовый суп при подаче посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *