Главная / Луковые супы / Луковый суп-пюре с картофелем
1 Февраль, 2015

Луковый суп-пюре с картофелем

По сложности приготовления луковый суп с картофелем очень прост. На его приготовления Вы потратите не более 1 часа в результате чего у Вас получится 4 порции невероятно вкусного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • картофель 4 шт
  • лук-порей 3 шт
  • овощной или куриный бульон
  • сливки 125мл
  • сметана 125г
  • сок одного лимона
  • петрушка
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сотейнике, на среднем огне, разогреть масло. Добавить лук порей , нарезанный тонкими колечками, и картофель ,нарезанный небольшим кубиком. Готовить овощи на среднем огне в течении 15 мин. , периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  2. Добавить бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Готовить 30-40мин. до мягкости.
  3. Готовые овощи взбить хорошо блендером до однородного состояния. Добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу.

Подавая суп, украсить петрушкой и добавить сметаны по вкусу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *