Главная / Луковые супы / Луковый суп с яблоком
20 Январь, 2015

Луковый суп с яблоком

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Лук репчатый 100г.

— Бульон куриный 150 мл.

— Чеснок 1 долька

— Яблоки 150г.

— Хлеб для тостов 2 шт.

— Сыр 20г.

— Мука пшеничная 25г.

— Тимьян 2г.

— Сливочное масло 50г.

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук , нарезанный полукольцами. Пассеровать на медленном огне 20-25 мин. Лук должен приобрести золотисто- карамельный цвет. (Именно технология медленного пассерования придаёт супу необыкновенный аромат и вкус ).

2. Добавить муку в сотейник к луку и обжаривать 1-2 мин. Затем добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке, и пассеровать 3-5 мин. на медленном огне.

3. Влить в сотейник бульон , довести до кипения и варить 7-10 мин. Добавить соль по вкусу.

4. Мелко изрубить чеснок  и листики тимьяна. Все перемешать с 1ст.л сливочного масла.Таким образом у Вас должно получиться ароматное масло.

5. Хлеб или багет подсушить в духовке и намазать ароматным маслом. (Гренки должны быть горячими чтоб масло хорошо пропитало их.)

6. Готовый суп разлить по тарелкам (2 порции) , выложить гренки и посыпать натёртым сыром. Можно отправить в микроволновку на 1 мин. чтоб сыр немного запёкся.

Французский луковый суп с ароматными гренками готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *