Луковый суп - Рецепты супов Луковый суп - Рецепты супов
Главная / Луковые супы / Луковый суп
18 Декабрь, 2014

Луковый суп

b_8941

 

Луковый суп популярен на территории Европы с древних времен,  готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в 17-18 веке. Готовили его из хлебных корок, говяжьего бульона и обжаренного лука. Сегодня в луковый суп добавляют немного чеснока, вино, сливочное масло и  тёртый сыр. Сыром можно посыпать гренки, которые подают к луковому супу. Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

                             Ингредиенты:

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л бульона (мясного или куриного)
  • 2 ст. л. рубинового порто
  • ломтики багета
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг1. Промыть очищенный лук в проточной воде и деликатно разделить на небольшие полукольца. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и на обычном огне обжарить лук, многократно помешивая, чтобы он не подгорел, а только лишь подрумянился и сделался нежным, 20 минут. Немного посолить и поперчить.

Шаг 2. Припустить лук сахаром и мукой и готовить помешивая, еще минут 10.

Шаг 3. Влить половину горячего бульона, как только закипит, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут. Долить в кастрюлю остатки отвара и порто, продолжать варить 30 минут.

Шаг 4. Свежеприготовленный суп подавать в огнеупорных тарелках либо горшочках, положив в неё ломтики хлеба, утопив их в супе, для того чтобы они немного намокли. Присыпать сыром натертым на терке и запекать на гриле до образования поджарки из сыра на поверхности супа, 5–7 минут. Незамедлительно подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *