Главная / Зеленые супы / Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком
19 Февраль, 2015

Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком

Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком — это отличный весенний рецепт. Его можно приготовить на бульоне или сделать постным. Отлично подойдёт тем , кто планирует диету.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 5 шт
  • морковь 2 шт
  •  лук 1 шт
  • зелёный горошек 200г
  • брокколи 300г
  • белокочанная капуста 200г
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень укропа и петрушки
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой. Зелень мелко изрубить. Белокочанную капусту нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды или бульона и отправить на огонь. Пока вода будит закипать на сковороде обжарить лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и варить 7 мин на среднем огне.
  3. Добавить обжаренные овощи, капусту, брокколи, сладкий перец и готовить ещё 5-7 мин. Добавить свежий зелёный горошек и проварить 6-7 мин.
  4. В кастрюлю с супом отправить зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варить 2 мин. Снять с огня и дать немного настояться.

Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком готов. При подаче можно добавить немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *