Главная / Чаудеры / Манхэттэнский чаудер
29 Декабрь, 2014

Манхэттэнский чаудер

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 800 г консервированных томатов
  • щепотка черного молотого перца
  • 500 г крупного картофеля
  • 15 г растительного масла (1 ст. л.)
  • 100 г ломоть бекона
  • 1черешок сельдерея (стебель)
  • 2 луковицы белого репчатого лука
  • щепотка соли
  • 1 крупный сладкий перец (зеленый)
  • 600 мл рыбного бульона
  • 600 г консервированных мидий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Очистить и мелко порезать лук, нарезать сладкий перец, нарезать сельдерей. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками 1*1 см.

Этап 2

Хорошенько промыть мидии от рассола вскипяченной водой в дуршлаге. После этого измельчить моллюсков.

Этап 3

Порезать бекон мелкими кусочками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, затем переложить бекон. Обжарить мелконарезанный бекон на среднем огне примерно 3–4 мин., затем добавить заранее нарезанные лук, болгарский перец и сельдерей.

Готовится на среднем огне, периодически помешивать, до полной готовности овощей, после чего залить 2-мя стаканами кипятка, поместить в кастрюлю рубленые томаты и залить бульоном. После закипания добавить в блюдо картофель. И варить приблизительно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Этап 4

В кастрюлю с получившимся блюдом засыпать хорошую щепотку перца, добавить соль по вкусу и высыпать измельченных моллюсков. Кастрюлю потомить на огне еще 1 минуту. Перед подачей на стол желательно добавить в блюдо измельченные листья петрушки и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *