Главная / Рецепты ухи / Мармитако с тунцом
12 Июль, 2016

Мармитако с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук 2 шт
  • Тунец 800 г
  • Красный перец чили 3 шт
  • Зеленый и красный сладкий перец по 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 4 шт
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 4 ст ложки
  • Томатная паста 5 ст ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Так как красный перец чили очень жгучий, его необходимо заранее вымочить в холодной водичке.
  2. Филе тунца хорошенько помыть, вынуть аккуратно все косточки, порезать небольшими кусочками и поставить на огонь, залив холодной водой и добавив предварительно порезанный репчатый лук – 1 шт. Когда закипит, обязательно убрать образовавшуюся пенку и продолжать проваривать до готовности рыбы. Когда рыба будет готова её необходимо аккуратно вынуть, чтобы не развалилась, а бульон процедить.
  3. Очистить от кожуры картошку и порезать её кубиками.
  4. Красный перец очистить от семян и меленько порезать. Лук очистить от шелухи и так же измельчить.
  5. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, к нему же отправить и слегка раздавленный и порезанный чеснок. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, картофель. Туда же отправить и томат и белое сухое вино. Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
  6. Отправить все овощи к рыбному бульону и проварить их до готовности на среднем огне.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить отложенные кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *