Главная / Луковые супы / Мексиканский луковый суп
1 Февраль, 2015

Мексиканский луковый суп

В меню множества разных народов присутствует подобное весьма полезное и вкусное блюдо. Мексиканские крестьяне тоже любят луковый суп, который, как и любое другое мексиканское блюдо имеет характерные национальные черты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— лук репчатый 2-3 шт

— сливочное масло 1 ст.л

— мясной бульон 250 мл

— кукурузная мука 1 ст.л

— сливки 4 ст.л

— яичный желток 1 шт

— сыр 50 г

— белый хлеб 2-3 кусочка

— зелень :петрушка, эстрагон, базилик по вкусу

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливочное масло добавить в разогретый сотейник и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать на очень медленном огне до золотистого цвета.

2. Добавить кукурузную муку и обжаривать ещё 2-3 мин , помешивая. Затем влить бульон, довести до кипения и варить ещё пару минут.

3. Добавить в суп сливки, соль , перец по вкусу и снова довести до кипения, после чего снять с огня. Взбить немного блендером до кремо — образного состояния.

4. Кусочки хлеба подсушить в тосте и натереть его желтком и натёртым сыром.Отправить горячие тосты в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

В подготовленные тарелки с тостами разлить готовый суп. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *