Главная / Минестроне / Минестроне
20 Декабрь, 2014

Минестроне

28518_600

Суп минестроне – блюдо итальянского происхождения, изначально зародившееся в крестьянской среде. В дословном переводе его название обозначает «супище» или большой, богатый суп. Так суп назвали потому, что в него добавляли любые доступные по сезону овощи, то есть «все и сразу».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочанчик кольраби

1 небольшой баклажан

10 помидоров черри

3 средние картофелины

100 г тыквы

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

по 150 г колотого гороха, красной и зеленой чечевицы, риса и крупной пшеничной крупы

1 зубчик чеснока

2 лавровых листа

2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

несколько веточек зеленого базилика

соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите горох в холодной воде на 4–6 ч.

2. В кастрюлю с толстым дном поместить красную и зеленую чечевицу, рис и пшеничную крупу. Залить кипятком (примерно 1,5л.) и варить 30-35 мин.

3. Нарезать тыкву и кольраби ломтиками, очищенный картофель и баклажан кубиком. Овощи отправить в кастрюлю. Варить 25 мин.

4. Лук и чеснок мелко изрубить и отправить на разогретую сковороду.Обжаривать до золотистого цвета5-6 мин. Морковь очистить, нарезать кольцами и отправить к луку. Продолжать обжаривать 5 мин. Помидоры черри разрезать пополам и отправить к обжаренным овощам в сковороду. Аккуратно перемешать и тушить 3-4 мин.

5. Тушенные овощи отправить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист , соль перец по вкусу и готовить 20-25 мин.

При подаче украсит суп листиком базилики и немного сбрызнуть оливковым маслом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *