Главная / Куриные супы / Минестроне с белым вином и тимьяном
12 Октябрь, 2016

Минестроне с белым вином и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • лук белый
  • 1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь

ДЛЯ ПЕСТО:

  • 2 зубчика чеснока
  • лимон (цедра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть зелени базилика
  • горсть тертого пармезана
  • горсть листьев рукколы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залить фасоль холодной водой на 1 час. Отправить в сотейник и сварить до готовности (40-50мин.)

2. Очистить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Мелко нашинковать овощи.

3. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и отправить туда нарезанные овощи. Хорошо всё перемешать и убавить огонь, чтоб овощи не потеряли цвет. Готовить до мягкости овощей.

4. Добавить нарезанный кольцами лук порей, сливочное масло и тимьян. Увеличить огонь и обжаривать всё вместе 3 мин. постоянно помешивая.

5. Добавить вино и горячий бульон. Довести до кипения.

6. Капусту промыть и разобрать на соцветия.Капусту и фасоль отправить в суп. Готовить на среднем огне до готовности капусты.

7.Приготовить песто. В ступке растереть чеснок ,цедру лимона и рукколу. Добавить масло и хорошо перемешать.

8. Снять готовый суп с огня и добавит песто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *