Главная / Минестроне / Минестроне с курицей
16 Февраль, 2015

Минестроне с курицей

Минестроне — это блюдо итальянской кухни. Готовиться на основе лёгкого мясного бульона с добавлением сезонных овощей. Главным компонентом минестроне является твёрдый сыр — пармезан или пекорино.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт
  • кабачок 1шт
  • цветная капуста 400г
  • пармезан 50г
  • помидор 2 шт
  • макаронные изделия 150г
  • сельдерей 2шт (черешок)
  • куриная грудка 2 шт
  • зелёный горошек 100г
  • масло сливочное 1 ст.л
  • масло оливковое 1 ст.л
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки хорошо промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить 1,5л холодной воды и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, немного посолить и варить 10 мин на среднем огне. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить.
  2. Цветную капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, через 2мин добавить морковь и сельдерей. обжаривать ещё 2 мин. Добавить кабачок , перемешать и обжаривать ещё 3 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин.
  4. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиком, затем отправить в кастрюлю. Готовить 5 мин., добавить специи по вкусу.
  5. В кастрюлю отправить горошек, цветную капусту, макароны. Варить до готовности макарон.

Готовый минестроне разлить по тарелкам и посыпать натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *