Главная / Минестроне / Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
11 Май, 2016

Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливкового масла — 1 Ст. л
  • средний лук, нарезанный — 1 Шт
  • зубчика чеснока — 2 Шт
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • томатной пасты — 2 Ст. л
  • листовой капусты, крупно нарезанной — 450 Гр
  • сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • банки белой фасоли — 2 Шт
  • помидоров, нарезанных — 600 Гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
  2. Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *