Минестроне с пореем и цветной капустой Минестроне с пореем и цветной капустой
Главная / Минестроне / Минестроне с пореем и цветной капустой
20 Декабрь, 2014

Минестроне с пореем и цветной капустой

m_00067754

Минестроне с пореем и цветной капустой -настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это один из распространённых  супов в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка цветной капусты

1 ч. л. сушеного тимьяна

0,5 ст. оливкового масла

2 стебля лука-порея, только белая часть

лук белый

1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной

1,5 л куриного бульона

0,5 стакана белого сухого вина

1 стебель сельдерея

50 г сливочного масла

1 морковь

ДЛЯ ПЕСТО:

2 зубчика чеснока

лимон (цедра)

3 ст. л. оливкового масла

горсть зелени базилика

горсть тертого пармезана

горсть листьев рукколы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залить фасоль холодной водой на 1 час. Отправить в сотейник и сварить до готовности (40-50мин.)

2. Очистить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Мелко нашинковать овощи.

3. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и отправить туда нарезанные овощи. Хорошо всё перемешать и убавить огонь, чтоб овощи не потеряли цвет. Готовить до мягкости овощей.

4. Добавить нарезанный кольцами лук порей, сливочное масло и тимьян. Увеличить огонь и обжаривать всё вместе 3 мин. постоянно помешивая.

5. Добавить вино и горячий бульон. Довести до кипения.

6. Капусту промыть и разобрать на соцветия.Капусту и фасоль отправить в суп. Готовить на среднем огне до готовности капусты.

7.Приготовить песто. В ступке растереть чеснок ,цедру лимона и рукколу.  Добавить масло и хорошо перемешать.

8. Снять готовый суп с огня и добавит песто.

При подаче посыпать натёртым пармезаном и украсить базиликом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *