Главная / Минестроне / Минестроне с ракушками
10 Май, 2016

Минестроне с ракушками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 400г
  • морковь — 120г
  • сельдерей (корень) — 150г
  • лук-порей — 100г
  • цуккини — 250г
  • помидоры — 250г
  • бекон — 60г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • стручковая фасоль — 100г
  • овощной бульон — 2 л
  • соль, перец — по вкусу
  • фигурные ракушки — 100г
  • сыр пармезан — 60г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Очистить картофель, промыть  и разрезать его на две части. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и цуккини. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Нарезать кубикам и бекон.
  2. Разогреть в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Поджарить лук и сало. Добавить картофель, подготовленные овощи и фасоль.
  3. Влить бульон и вскипятить. Посолить, накрыть и варить 30 минут. Вынуть из бульона картофель и размять его. Снова положить в суп. Добавить макароны ракушки и варить минестроне без крышки 12-15 минут. Подмешать в суп 2 ст. ложки оливкового масла, добавить пармезан, соль и перец по вкусу.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *