Category : Минестроне

    Главная / Archive by category "Минестроне" (Страница 2)
16 Февраль, 2015

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом очень прост в приготовлении и не отнимает много времени. Его можно подавать в качестве десерта. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки 50г белое вино 500мл молочный шоколад 150г минеральная вода 500мл грейпфрут 2 шт груша 1 шт годы инжира 6 шт клубника 10 шт сахар 2ст.л ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюле довести до кипения минеральную
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Минестроне с песто

Минестроне с песто

Песто- популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 2 шт морковь 1шт лук 1 шт сельдерей 1 шт зелёная фасоль 50г консервированная фасоль 50г
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ: стебель сельдерея 1 шт цуккини 0,5 шт песто из зелёного базилика 50г морковь 1шт лук 1 шт фасоль консервированная 200г картофель 1 шт черри 3 шт чеснок 2 дольки оливковое масло 3ст.л соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель, чеснок, лук, морковь очистить и нарезать средним кубиком. Цуккини  и сельдерей хорошо промыть и так же
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Весенний минестроне со спаржей

Весенний минестроне со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ: овощной бульон 2 л бекон 6 ломтиков спаржа 200г зелёный горошек 1 ст морковь 4 шт лук 1 шт цуккини 1 шт помидор 1 шт пучок зелени по вкусу чеснок 3 дольки шпинат 1 пучок базилик 1 пучок пармезан 100г мелкая паста 150г оливковое масло соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить лук, чеснок
Подробнее…

5 Февраль, 2015

Минестроне с томатами

Минестроне с томатами

В Италии существует блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Оно называется Минестроне. Можно сказать, что минестроне это общее название для томатного супа, ингредиенты которого могут варьироваться до бесконечности в зависимости от сезона, вкуса и наличия продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной бульон 1500мл грудинка 100г салями 200г рис 200г фасоль зелёная 200г морковь 200г оливковое масло 120мл
Подробнее…

20 Январь, 2015

Осенний минестроне

Осенний минестроне

Минестроне — очень популярный в Италии густой овощной суп. Готовят его из любых сезонных овощей, поэтому строгого рецепта минестроне не существует. Единственное правило — овощей должно быть много. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Тыква 30 г — Морковь 40 г — Бульон грибной 150 мл — Сельдерей листовой 2 г — Чеснок дольки 1 шт. — Грудинка копчёная
Подробнее…

20 Декабрь, 2014

Минестроне с пореем и цветной капустой

Минестроне с пореем и цветной капустой

Минестроне с пореем и цветной капустой -настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это один из распространённых  супов в Италии. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка цветной капусты 1 ч. л. сушеного тимьяна 0,5 ст. оливкового масла 2 стебля лука-порея, только белая часть лук белый 1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной 1,5 л куриного бульона 0,5 стакана белого
Подробнее…

20 Декабрь, 2014

Минестроне

Минестроне

Суп минестроне – блюдо итальянского происхождения, изначально зародившееся в крестьянской среде. В дословном переводе его название обозначает «супище» или большой, богатый суп. Так суп назвали потому, что в него добавляли любые доступные по сезону овощи, то есть «все и сразу». ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой кочанчик кольраби 1 небольшой баклажан 10 помидоров черри 3 средние картофелины 100
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Минестроне

Минестроне

 Суп минестроне – блюдо итальянского происхождения, изначально зародившееся в крестьянской среде. В дословном переводе его название обозначает «супище» или большой, богатый суп. Так суп назвали потому, что в него добавляли любые доступные по сезону овощи, то есть «все и сразу».   ИНГРЕДИЕНТЫ копченая грудинка — 100 г картофель — 2 шт. небольшой кабачок — 1
Подробнее…

Можно с точностью сказать одно — рецепты супов итальянской кухни пришлись по душе русскоязычному населению. Минестроне — это один из популярнейших деликатесов, пришедший к нам из страны телят. Рецепт минестроне доступен на сайте. В его состав входят множество свежих овощейи пряностей. Минестроне готовят на основе куриного, говяжего, овощного бульона или просто на воде, добавляя рис или макарон. Так же довольно часто итальянцы любят добавлять бобовые. При этом стоит учитывать, что зелёные бобы не требуют предварительной обработки и готовятся довольно быстро, что не скажешь о сухих бобах.
У минестроне очень интересная легенда происхождения. Когда-то торговцы заполняли свои тележки разными фруктами и овощами, и развозили их по улицам, где их уже поджидали люди, чтоб купить вкусной и недорогой еды. К вечеру оставшиеся овощи совершенно теряли товарный вид. И тогда торговцы придумали использовать эти овощи для приготовления вкусных блюд. Стоимость такого блюда была не очень велика , тем самым очень выручая многодетные бедные семьи.
Минестроне -это суп для фантазеров, так как конкретного рецепта нет — в него добавляют то, что есть под рукой. Тем не менее, существует классический вариант этого блюда. В любом случае,всё зависит, в большей степени, от Вашей креативности и Ваших возможностей — творите суп минестроне и меняйте его рецепт вместе с нами!