Главная / Грибные супы / Мисо-суп с грибами и тофу
28 Февраль, 2015

Мисо-суп с грибами и тофу

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста мисо – 2 ст. л.

лук зеленый – 2 перышка

свежие шиитаке – 10 шт.

твердый тофу – 100 г

морковь – 1 небольшая

овощной бульон или вода – 600 мл

дайкон – 1 маленький

сушеные водоросли вакаме – 1 лист

Шаг 1

Шиитаке несколько раз промываем водой. Затем тщательно сушим бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготавливаем овощи, дайкон и морковь очищаем, моем   и шинкуем полосками.

Шаг 3

Твердый тофу аккуратно режем кубиками.

Шаг 4

Готовим овощной бульон для мисо-супа. Для приготовления классического бульона понадобятся следующие овощи: морковь, капуста, лук и картофель. Овощи моем, чистим и варим сорок минут. Для овощного бульона можно брать разные сезонные овощи. Если нет времени или желания готовить овощной бульон, можно приготовить Мисо-суп на воде.

Шаг 5

Готовый бульон или очищенную воду выливаем в кастрюлю и ставим закипать. После того, как овощной бульон закипел, добавляем пасту мисо. Непрерывно помешиваем до тех пор, пока мисо не растворится полностью. Паста мисо — это разновидность японской приправы, в состав которой входит рис, соя, соль и японский рисовый гриб.

Шаг 6

Добавляем в бульон шиитаке и варим в течение двух-трех минут.

Шаг 7

Добавляем подготовленное тофу и овощи, пробуем на соль и довариваем еще несколько минут.

Шаг 8

Подают мисо-суп непосредственно после приготовления. По порционным тарелкам раскладываем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем еще кипящим супом. Сверху посыпаем вакаме, нарезанными полосками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *