Главная / Без рубрики / Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
15 Январь, 2015

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой– это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Куриное филе 100 г

— Бульон грибной 300 мл

— Кинза (кориандр) 5 г

— Морковь 20 г

— Паста мисо светлая 40 г

— Рисовая лапша 80 г

— Уксус рисовый 20 мл

— Лук зеленый 5 г

— Шампиньоны 50г

— Перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

1.Филе разделить на две части. Одну часть нарезать на тонкие полоски, а вторую оставить для обжарки. Обе части замариновать в вине или в рисовом уксусе. Мариновать 15-20мин. Затем целую часть грудинки обжарить на сковороде со всех сторон и нарезать ломтиками. Отставить в сторону и дать мясу немного отдохнуть.

2. Грибы промыть и  нарезать небольшими ломтиками,часть грибов можно оставить для украшения. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Отправить на огонь кастрюлю с бульоном. Хорошо разогреть и отправить туда рисовую лапшу. Готовить 2-3мин.

4. Морковь, грибы и замаринованное филе добавить в бульон , после того как рисовая лапша размягчится.Проварить 5мин.

5. Мисо пасту предварительно развести со 100мл. тёплого бульона. Хорошо размешать чтоб не было комочков и добавить в кастрюлю с супом. Проварить всё вместе 3-5 мин и снять с огня.

6. Перец чили нарезать тонкими колечками.Так же нарезать зелёный лук и отделить листочки кинзы.

При подачи в тарелку положить кусочки обжаренного филе, перец чили, лук. Для более насыщенного вкуса можно посыпать немного кунжутом. Суп готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *