Главная / Самые любимые супы / Мисо суп с шиитаке и креветками
15 Январь, 2015

Мисо суп с шиитаке и креветками

Попробовав мисо суп с шиитаке и креветками Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Креветки королевские 15 шт

— Паста мисо светлая 50 г

— Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
—  Грибы шиитаке сушеные 40 г

— Стружка тунца (бонито) 10 г

— Тофу (соевый сыр) 100 г

— Лук зеленый 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления мисо супа можно использовать готовый рыбный бульон даши или приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять лист комбу, ополоснуть его и залить 1л. холодной воды. Отставить его на 1час. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть комбу, а в отвар засыпать 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), довести до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снять кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю.

2. Грибы прмыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После поставить на огонь и проварить 10-15ми. Грибы охладить и нарезать пластинками.
3.Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

4.Тофу нарезать кубиком . Креветки отварить и почистить.

5. Мисо пасту растереть в 100 мл. бульона до однородной массы. Бульон отправить на огонь. Не доводя его до кипения отправить к ниму грибы, комбу и мисо пасту. На маленьком огне довести его до кипения, но не кипятить.

Готовый суп снять с огня, разлить по пиалам, добавить креветки, тофу и мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *