15 Январь, 2015

Мисо суп

Любой мисо суп готовиться на основе мисо пасты. Мисо паста — популярная приправа из Японии, известная во всём мире как традиционный ингредиент японской кухни. Химический состав мисо пасты включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.
— Кунжут 10 г

— Паста мисо темная 60 г

— Паста мисо светлая 20 г

— Тофу (соевый сыр) 150 г

— Водоросли вакаме сушеные 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В холодной воде (0,5л) замочить сухие водоросли и дать постоять 10-12мин.

2. Растворить в 1л воды 2 чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона «Хондаши». Получится основа — рыбный бульон даши. Так же  можно приготовить самостоятельно. Готовят этот бульон из водорослей комбу и сушеного тунца. Бульон хорошо нагреть, не давая закипать.

3. В небольшую емкость поместить мисо пасты: темную и светлую.Добавить немного разогретого бульона и хорошо размешать до пастообразного состояния без комочков.

4. В бульон добавить мисо пасту и замоченные водоросли.Готовить на небольшом огне 10 мин. не давая закипать.

5. На сковороде обжарить кунжут и добавить его в суп. Так же добавить сыр нарезанный кубиком. Готовить 2-3 мин.

Готовый суп можно подавать сразу. Для более насыщенного вкуса можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *