Главная / Молочные супы / Молочный суп с красным рисом
20 Февраль, 2015

Молочный суп с красным рисом

Красный рис является одним из полезных сортов риса. Это хороший источник витаминов группы В, а значит, продукт влияет благотворно на состояние волос, кожи, ногтей. Содержит в своем составе красный рис также антиоксиданты, которые препятствуют образованию опухолей, а также выводят свободные радикалы из организма. Еще одним достоинством продукта становится отсутствие глютена – растительного белка. Он может вызывать аллергические реакции организма. Рис могут употреблять даже дети и аллергики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:( на 2 порции)

  • красный рис 1 ст
  • изюм 0,5 ст
  • грецкие орехи 0,5 ст
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 1 ст.л
  • мёд 3 ст.л
  • ваниль, корица по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рис хорошо промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Отправить рис в кастрюлю и варить на медленном огне до полной готовности 20-30мин.(Красный рис вариться довольно долго, поэтому стоит набраться немного терпения)
  2. Изюм промыть и замочить в тёплой воде. Орехи обжарить на сковороде до приятного запаха.
  3. Изюм и орехи добавить в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и проварить на медленном огне.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко. Перелить молоко в кастрюлю к рису и варить 5 мин. на очень медленном огне. Добавить мёд и специи. Готовить 3-5 мин.

Готовый молочный суп с красным рисом снять с огня и дать немного настояться. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *