Главная / Куриные супы / Молочный суп с курицей
24 Февраль, 2015

Молочный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • топленное молоко 3 л
  • куриное филе 300г
  • картофель 4 шт
  • сливки 250 мл
  • грибы 200г
  • вермишель 100г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • сельдерей 1 пучок
  • растительное масло 50г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить топлёным молоком и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 мин.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком. Грибы промыть и нарезать на тонкие полоски. Промытую кинзу мелко нашинковать. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости овощей.
  3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. Отправить на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю  с супом добавить вермишель и после закипания добавить обжаренные овощи. Варить на медленном огне ещё пару минут.
  5. Влить сливки и добавить нарезанную зелень петрушки, сельдерея. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин.

Готовый молочный суп с курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *