Главная / Молочные супы / Молочный суп с творожными клёцками
19 Февраль, 2015

Молочный суп с творожными клёцками

Молочный суп с творожными клёцками — это прекрасное меню для детского завтрака. Всего через 35 мин .у Вас получится 6 порций превосходного, ароматного молочного супа, а благодаря творогу — это ещё и очень полезное блюдо. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 1 литр
  • творог 250г
  • яйцо 2 шт
  • мука 3 ст.л
  • соль, сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.
  2. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня.

Молочный суп с творожными клёцками готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *