Главная / Грибные супы / Монастырские щи
9 Июнь, 2016

Монастырские щи

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы сушеные 40 г
  • Картофель 250 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Перловая крупа 150 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Лавровый лист 4 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить в теплой  воде. Перловку в свою очередь необходимо вымачивать в горячей воде не меньше одного часа. Грибы лучше вымачивать не меньше  четырех часов.
2Вымоченные грибы перекладываем в кастрюльку для супа и провариваем до полной готовности с добавлением соли. Готовые грибы достаем из воды, нарезаем кубиками и возвращаем обратно в грибной бульон.
3Предварительно подготовивлук и морковь нарезаем средними кубиками и прожариваем  со сливочным маслом до готовности на сковороде. Залейте к готовым овощам 200 мл воды, немного проварите и отправьте к бульону.
4Картошку и белокочанную капусту так же необходимо предварительно помыть. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Капусту нарезаем мелкой соломкой.

5. На этот момент уже вымоченную перловую крупу  отварите в отдельной посуде  до готовности, немного посолив.
6К томящемуся грибному бульону с овощами добавьте сваренную перловую крупу, картошку и капусту, посолите, поперчите по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите щи  до готовности капусты и картофеля.
7Уже готовые  щи разлейте  по тарелкам и заправьте сметаной. Присыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *